Microsoft не намерена выпускать новые модели фитнес-браслетов семейства Band, сообщают сетевые источники. Представитель корпорации прокомментировал ситуацию весьма осторожно: мол, мы и дальше планируем работать на рынке носимой электроники, развивать платформу Microsoft Health для Windows, iOS и Android, а также продавать существующую модель браслета – Band 2.

Слух: Microsoft прекратит выпуск фитнес-браслетов Band

Вместе с тем анонимные спикеры, знакомые с ситуацией внутри Microsoft, утверждают, что как минимум в текущем году нового браслета (гипотетического Band 3) ждать не стоит. Более того, в корпорации вообще сомневаются в необходимости развивать это направление бизнеса. Об этом же говорит и тот факт, что в Microsoft распустили рабочую группу, занимавшуюся портированием Windows 10 на фитнес-браслеты. Предполагалось, что их наработки смогут найти применение в Band 3.

К качеству браслетов Microsoft есть определенные нарекания. Например, рвущиеся ремешки: после жалоб от нескольких пользователей корпорация переработала конструкцию этого компонента.

Первый браслет – Microsoft Band – был выпущен в конце 2014 года, а второй – Band 2 – в конце 2015. Изначально он предлагался за 250 долларов, а сейчас его можно приобрести за 175. Такое снижение цены косвенно намекает на то, что огромной популярностью модель не пользуется, говорят источники.
 

 

840