Компания Oculus разрабатывает новый шлем виртуальной реальности среднего класса, сообщил гендиректор Facebook Марк Цукерберг (Oculus принадлежит американской соцсети).

Шлем Oculus Rift, напомним, требует для работы персональный компьютер, а Samsung Gear VR, разработанный в кооперации с Oculus, нуждается в смартфоне. Следующий же шлем компании будет работать автономно, то есть без компьютеров и смартфонов. Информации о характеристиках нового продукта Oculus и сроках его выпуска пока нет, зато имеется его изображение:

Следующему VR-шлему Oculus для работы не понадобятся смартфоны и компьютеры

Вместе с тем стало известно, что в ближайшие месяцы Oculus намерена снизить системные требования к компьютерам, необходимым для работы с Rift. Если ранее для этого требовался ПК стоимостью не менее 1 000 долларов, то вскоре пользователи смогут ограничиться машинами за 500 долларов – это станет возможным после обновления ПО шлема, в котором будут реализованы новые технологии Timewarp и Spacewarp. Последние обеспечат высокое качество изображения даже при не слишком мощной начинке ПК: видеокарта nVidia серии 960, процессор Intel Core i3-6100 или AMD FX4350, 8 Гб ОЗУ.

Ну и еще пара новостей от Oculus. Первая – контроллер Oculus Touch появится в продаже 6 декабря по цене в 199 долларов. Этот продукт, состоящий из двух манипуляторов, предназначен для управления происходящим в виртуальной реальности с помощью отслеживания движений рук пользователя. За 79 долларов всем желающим предложат еще один аксессуар – набор датчиков движения, которые смогут отслеживать перемещения в пределах всего помещения (нечто подобное мы видели в HTC Vive).

Следующему VR-шлему Oculus для работы не понадобятся смартфоны и компьютеры

Еще Oculus анонсировала вставные наушники Oculus Earphones за 49 долларов. Отмечается, что они обеспечивают продвинутую звукоизоляцию и особым образом оптимизированы для VR-контента.

Следующему VR-шлему Oculus для работы не понадобятся смартфоны и компьютеры

 

835