Компания Seagate представила в России новую линейку накопителей емкостью до 10 Тбайт, получившую название «Стражи данных». В данную серию входят жесткие диски для настольных компьютеров Seagate BarraCuda, а также накопители новых брендов Seagate: NAS-винчестеры Seagate IronWolf и жесткие диски для хранения данных видеонаблюдения SkyHawk.

Среди особенностей накопителей, выпущенных Seagate, — интеллектуальная архитектура многоуровневого кэширования MTC Technology, система AgileArray, оптимизирующая производительность накопителей за счет технологии нейтрализации ошибок, механизма двухплоскостной балансировки и средств управления питанием, а также технология ImagePerfect, благодаря которой накопители Seagate поддерживают больше камер высокого разрешения по сравнению с другими доступными на рынке продуктами.

Seagate анонсировала линейку винчестеров для разных задач емкостью до 10 Тб

Жесткий диск BarraCuda Pro — это емкость 10 Тб при скорости вращения пластин 7 200 об/мин. Это флагман семейства BarraCuda, в которое входят и другие накопители в формфакторах 2,5 и 3,5 дюйма практически для любых применений и бюджетов. Например, 2,5-дюймовые жесткие диски BarraCuda имеют толщину 7 мм и, по утверждению Seagate, обеспечивают лучший на рынке показатель стоимости в расчете на терабайт. Емкость этих накопителей — до 2 Тб. Между тем 2,5- и 3,5-дюймовые гибридные накопители FireCuda емкостью также до 2 Тб сочетают в себе и жесткие диски, и флеш-память.

Диски IronWolf для NAS — это первые в своем классе накопители, в которых стабилизация пластин обеспечивается с помощью датчиков ротационной вибрации, что позволяет снизить вибрацию массивов, состоящих из нескольких дисков. Оптимальное быстродействие RAID-массивов достигается за счет системы нейтрализации ошибок, а развитые средства управления питанием позволяют экономить энергию. Кроме того, в дисках IronWolf реализована технология оптимизации работы в условиях многопользовательских нагрузок, что позволяет массиву передавать до 180 Тб в год в расчете на одного пользователя.

Seagate стала первой, кто выпустил накопитель емкостью 10 Тб для сетевых систем видеонаблюдения, требующих высокоемких решений для хранения данных. Выход жесткого диска Seagate SkyHawk приурочен к 10-й годовщине работы Seagate на рынке видеонаблюдения. Накопители SkyHawk оснащены датчиками ротационной вибрации, позволяющими свести к минимуму число ошибок чтения/записи, и способны обслуживать до 64 камер высокого разрешения — больше, чем другие накопители такого рода, доступные в продаже. Жесткие диски SkyHawk оптимальны для использования в современных круглосуточно работающих системах видеонаблюдения. Также накопители SkyHawk предлагают заказчику услуги восстановления данных, что позволит ему быть спокойным за сохранность видеозаписей.

Новые диски Seagate уже доступны для заказчиков по всему миру, в том числе и в России.

 

1002