Samsung объявила о запуске массового производства Exynos 7 Dual 7270. Это первый процессор на рынке, созданный по техпроцессу 14-нм FinFET специально для использования в носимых устройствах. Кроме того, новинка стала первым в своем классе решением, предлагающим интегрированный LTE-модем.

Samsung создала 14-нм процессор с LTE-модемом для носимой электроники

Базирующийся на двух ядрах Cortex-A53, Exynos 7270 создан по техпроцессу 14 нм FinFET, что на 20% повышает энергоэффективность в сравнении с техпроцессом 28 нм. Благодаря интеграции модема Cat. 4 LTE новый процессор позволяет подключать носимые устройства к сотовой сети без участия смартфона. Взаимодействие устройств и передача данных между ними также возможны по WiFi и Bluetooth. Кроме того, Exynos 7270 поддерживает FM-радио и геолокационные сервисы, включая ГЛОНАСС.

Разработчики отмечают, что Exynos 7270 предлагает более широкую, чем у предыдущих процессоров, функциональность, занимая схожую площадью в 100 кв. мм, но с уменьшенной на 30% толщиной. Это позволяет создавать более производительные и тонкие носимые устройства.

857