Новости | | Автор:

Samsung может выпустить смартфон с двойной задней камерой

Samsung может выпустить смартфон с двойной задней камерой

В официальном Twitter-аккаунте компании Samsung появилась любопытная запись, рекламирующая возможности нового чипсета Exynos 8895 (относится к семейству Exynos 9).

Так Samsung иллюстрирует поддержку двойных камер в Exynos 8895 

В твите сообщается, что эта аппаратная платформа поддерживает работу с двойными задними камерами. При этом первые серийные смартфоны на основе Exynos 8895, модели семейства Galaxy S8, получат лишь одну камеру на задней панели. Так что Samsung, вполне возможно, готовит нам сюрприз в виде какого-нибудь совершенно нового и неизвестного пока смартфона с двойной тыловой камерой.

Стоит отметить, что чипсеты Exynos используются только в моделях Samsung и Meizu, причем последняя по понятной причине получает новые платформы корейского производителя с некоторой задержкой (обычно плюс-минус полгода с момента появления этих самых платформ в аппаратах Galaxy). Так что, скорее всего, в Samsung намекают именно на свой грядущий «двухкамерный» смартфон.

Exynos 8895, напомним, был представлен в феврале. Это флагманское 10-нанометровое решение с четырьмя производительными ядрами Samsung собственной разработки (Exynos M2 Mongoose), четырьмя экономичными ядрами ARM Cortex-A53, модемом с поддержкой LTE Cat. 16 и новейшим графическим ускорителем Mali-G71MP18 или Mali-G71MP20 (в зависимости от модификации чипсета).

 

590 прочтений
blog comments powered by Disqus