Любопытная история приключилась на музыкальном фестивале Коачелла, что прошел недавно в Калифорнии. Некто Реинальдо Де Иисус Генао в Пасхальное воскресенье пробежался по территории, на которой проходил фестиваль, запихивая в свой рюкзак телефоны присутствующих. Разумеется, без их ведома и разрешения. Всего было похищено более 100 устройств.

Коачелла
Атмосфера на Коачелле явно не способствует бдительности

Вычислить злоумышленника удалось благодаря функции Find My Phone, реализованной в iOS. Она, напомним, позволяет отследить местоположение iPhone с помощью других смартфонов. Что и сделали товарищи, обнаружившие пропажу своих мобильных. В итоге господина Де Иисуса (постыдился бы воровать с таким-то именем) удалось обнаружить и передать охране, которая, в свою очередь, передала его в руки полиции. Последняя изъяла рюкзачок, набитый похищенными смартфонами.

Смартфоны
Изъятые у Де Иисуса смартфоны (фото: consequenceofsound.net)

Позже Реинальдо Де Иисуса Генао выпустили под залог в 10 тысяч долларов, однако проблемы с законом ему теперь обеспечены. Скорее всего, дело обернется реальным сроком.

Остается добавить, что функции отслеживания потерянных и украденных смартфонов сегодня предусмотрены не только в iOS, но и в Android. Соответствующая опция разработки Google есть в каждом аппарате, а в некоторых имеются еще и «следилки» от производителей. Рекомендуем настроить их сразу же после приобретения смартфона – как видите, иногда они могут быть весьма полезными.

 

508