Тайваньский производитель аксессуаров для «яблочных» устройств компания PhotoFast представила в России устройство для хранения данных iType-C Reader. Это кардридер «4 в 1», в котором реализованы интерфейсы USB-C, Lightning и картридер microSD. Он работает с мобильными устройствами Apple, начиная от iPhone 5 и iPad Air и заканчивая последними моделями, а также с iPod Touch 6.

PhotoFast iType-C Reader
У кардридера есть разъем USB-C, совместим с новым MacBook Pro, а также переходник с разъемами microUSB и USB-A

В первую очередь iType-C Reader должен порадовать владельцев iPhone, особенно тех, кто сэкономил при покупке, взяв смартфон с небольшим объемом памяти. В кардридере по умолчанию установлена карта объемом 4 Гбайт, но ее всегда можно заменить на более вместительную — объемом до 512 Гбайт.

iType-C Reader
Чтобы iType-C Reader не потерялся, он поставляется с коробочкой для хранения

iType-C Reader может использоваться как обычная флешка, но чтобы попробовать все возможности для хранения, передачи и обмена данными, придется скачать фирменное приложение PhotoFast One и разрешить ему доступ к Фото, Контактам, Календарю, аккаунтам в соцсетях и облачных хранилищах и так далее. Можно создавать резервные копии отдельных медиа-архивов (например, музыки) или просто сделать общую копию всего, что хранится на iPhone или на iPad. Копии можно сохранять в память iType-C Reader, а можно сразу отправлять в облачное хранилище: Dropbox, Google Диск, iCloud Drive, One Drive.

iType-C Reader
Приложение PhotoFast One доступно только в AppStore

Приложение PhotoFast One позволяет также архивировать и распаковывать файлы, а также шифровать их и отправлять другим пользователям (которые смогут открыть их, только зная пароль).

Также PhotoFast представила накопитель в виде кабеля MemoriesCable Gen3 с переходником USB-C, который обеспечивает владельцам iOS- устройств до 200 Гбайт места для хранения данных. Это метровый кабель повышенной прочности, которую обеспечивает оболочка из более чем 20 полос плетеного нейлона. С его помощью можно создавать резервные копии с iPhone и iPad, одновременно заряжая устройство.

PhotoFast  MemoriesCable Gen3
Кабель-зарядник MemoriesCable Gen3 прочнее, чем стандартный кабель «яблочных» устройств

 

479