Новости | | Автор:

Первые компьютеры с чипами Qualcomm и Windows 10 уже в работе

Первые компьютеры с чипами Qualcomm и Windows 10 уже в работе

На прошлой неделе Qualcomm и Microsoft анонсировали новый совместный проект – теперь ARM-чипы первой компании смогут работать с Windows 10, то есть операционной системой второй.

Первые компьютеры с чипами Qualcomm и Windows 10 уже в работе

Напомним, что операционные системы семейства Windows для компьютеров (не считая ограниченной в возможностях Windows RT) заточены под чипы Intel и AMD с архитектурой x86. И с ARM-процессорами Qualcomm и других компаний работать не могут. Новый же проект Qualcomm и Microsoft позволяет создавать ПК с ARM-процессорами и Windows 10, что делает Qualcomm конкурентом Intel и AMD. Плюс позволяет нам надеяться на смартфоны с полноценной Windows 10, которые при подключении к монитору, мышке и клавиатуре смогут заменять собой большие и пыльные системные блоки.

И вот с Тайваня приходят новости: производители компьютеров уже вовсю тестируют связку «Windows 10 + Qualcomm» и готовятся создавать продукты на ее основе. Преимущества процессоров Qualcomm в следующем: они расходуют меньше энергии, чем решения традиционных производителей чипов для ПК (Intel и AMD), плюс стоят заметно дешевле. Поэтому работать в этом направлении ПК-вендорам выгодно.

Ранее сообщалось, что первые серийные устройства с процессорами Qualcomm и операционной системой Windows 10 появятся на рынке в первой половине 2017 года.
 

 

1631 прочтение
blog comments powered by Disqus