Несколько дней назад мы рассказывали о новом смартфоне ZTE Nubia Z17 и использующемся в нем новом поколении технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+.

Недавно анонсированный и уже запущенный в продажу смартфон от китайского производителя ZTE Nubia Z17 является первым смартфоном, поддерживающим новую технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4.0+, но воспользоваться этой самой технологией ни у кого не получится (по крайней мере сразу).

ZTE Nibia Z17

По уже сложившейся у китайских производителей телефонов традиции, открыв коробку с новым ZTE Nubia Z17, пользователь обнаруживает обычную зарядку с поддержкой уже давно не новой Quick Charge 3.0. В комплекте с телефоном не идет специальное зарядное устройство, поддерживающее новейшую Quick Charge 4.0+. Сделано это, судя по всему, с целью сэкономить на комплекте поставки. Компания ZTE не первая, кто так делает.

А ведь у нового смартфона Nubia Z17 внутри установлен новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 835, а это значит, что телефон полноценно поддерживает новую версию технологии быстрой зарядки. Когда появятся в продаже зарядные устройства с поддержкой новой Quick Charge 4.0+, неизвестно.

Напомним, что Quick Charge 4.0+ в сравнении с «предшественницей» стала на 15% быстрее и на 30% энергоэффективнее, а также позволяет зарядить гаджет на 50% всего за 15 минут.

Quick Charge 4.0+

1058