Французская компания Archos анонсировала в России планшетный компьютер Archos 156 Oxygen. Впрочем, по габаритам он сравним со среднестатистическим ноутбуком, лишенным клавиатуры: новинка обладает 15,6-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1920 х 1080 точек. 

Archos 156 Oxygen
Ноутбук без клавиатуры и с возможностью выступать десктопом

На задней панели Archos 156 Oxygen расположена ножка, позволяющая установить его на стол в вертикальном положении. При использовании мыши и клавиатуры новинка может выступать в качестве некоего подобия настольного ПК, правда, под управлением Android 7.0 Nougat, а не Windows.

В основе устройства лежит чипсет MediaTek MT8163 с 4-ядерным 1,5-гигагерцевым процессором. Объем оперативной и встроенной памяти равен 2 и 32 Гбайт соответственно. Также упоминаются камера для видеозвонков с разрешением 2 мегапикселя и весьма емкий аккумулятор на 10 000 мАч.

Информации о сроках начала продаж планшета-десктопа Archos не приводит, обещая раскрыть эти данные позже. Но известно, что цена новинки в России составит 17 499 рублей.

Стоит напомнить, что так называемые домашние (то есть очень большие) планшеты также есть в линейках Samsung и Alcatel. Речь о моделях Galaxy View и One Touch Xess с диагональю 18,4 и 17,3 дюйма соответственно. Они еще больше, чем новинка французского производителя. 

 

2008