Новости | | Автор:

Nokia подала в суд на Apple

Nokia подала в суд на Apple

Компания Nokia подала в суд на Apple, обвинив последнюю в нарушении 32 патентов, среди которых патенты на технологии, применяемые в экранах, программном обеспечении, пользовательских интерфейсах, средствах для кодирования видео и так далее. Иски поданы в региональные суды Дюссельдорфа, Мангейма и Мюнхена в Германии и в окружной суд США Восточного округа штата Техас.

Nokia подала в суд на Apple

Это не первый патентный спор между Apple и Nokia. В 2009 году последняя уже подавала в суд на американскую компанию, и разбирательства шли в течение почти двух лет. В 2011 году стороны заключили лицензионное соглашение, по условиям которого Apple выплатила финнам единовременное вознаграждение и обязалась платить регулярные отчисления за использование технологий Nokia.

Почему Nokia подала новый иск? Дело в том, что договор был заключен на 5 лет, и срок его действия истекает 31 декабря 2016 года. После этого соглашение можно было перезаключить, но в Apple, видимо, отказались сделать это. Поэтому и получили новые иски от финской компании. Впрочем, в пресс-релизе, сообщающем об этих самых новых исках, приводится и другая причина: мол, Apple согласилась с претензиями по нескольким патентам, а вот от предложений по лицензированию других технологий Nokia отказалась. Что, собственно, и привело к новому разбирательству в судах Германии и США.

743 прочтения
blog comments powered by Disqus