Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктора Кладова. Он также добавил, что YotaPhone 3 получит два экрана, то есть концептуально модель не будет отличаться от YotaPhone и YotaPhone 2.

YotaPhone 2
YotaPhone 2 не снискал особой популярности, как и модель первого поколения

За последние годы Yota Devices – разработчик YotaPhone – пыталась наладить процесс разработки и сборки своего третьего смартфона совместно с китайской ZTE (что не получилось), а потом 30% компании выкупила китайская же China Baoli (Rex Global Entertainment). Разработка YotaPhone 3 якобы шла полным ходом, и аппарат должен был увидеть свет в середине 2016 года, но потом выяснилось, что модель почти готова, но денег на ее производство нет. Теперь деньги, вероятно, нашлись.

Ранее сообщалось, что предзаказ на YotaPhone 3 будет открыт этим летом.

За свою историю Yota Devices выпустила два смартфона – YotaPhone и YotaPhone 2. Их особенностью является наличие пары экранов: на фронтальной панели цветной, на тыльной – монохромный, выполненный по технологии E Ink. Обе модели, по некоторым данным, не принесли компании прибыли.

1312