Производители ПК разрабатывают планшеты под управлением Chrome OS, сообщает The Verge со ссылкой на Раджена Шета. Последний является директором по продуктам в подразделении Google, которое занимается продвижением Android и Chrome в корпоративной среде и образовательных учреждениях.

Трансформеры Samsung Chromebook Pro и Plus могут превращаться в планшеты

По словам г-на Шета, Google намерена предложить партнерам устройства на базе Chrome в ряде новых формфакторов, среди которых – как раз планшетные компьютеры. Причем как обычные, так и модели класса «2 в 1», то есть с отсоединяющимися клавиатурами.

Стоит отметить, что изначально Chrome OS разрабатывалась прежде всего для ноутбуков. Позже появились десктопы под управлением этой операционной системы, как обычные, так и моноблоки. Планшетов же на этой платформе пока никто не выпускал, хотя отдельные модели – например, Samsung Chromebook Pro и Plus – могут превращаться в планшеты путем трансформации корпуса.

Еще одна новость, касающаяся устройств на Chrome OS, связана с тем, что все они смогут работать с приложениями для Android (коих в разы больше, чем для Chrome OS). Ранее эта опция появилась в отдельных «хромбуках», а в ближайшем будущем она станет базовой для таких устройств.

 

578