Китайская компания Meizu не показала на MWC 2017 новых устройств, зато она анонсировала весьма полезную технологию Super mCharge, предназначенную для быстрой зарядки аккумуляторов смартфонов. Технология использует высоковольтный метод прямого заряда и позволяет «насытить» батарею емкостью 3 000 мАч за 20 минут. Для сравнения: современные технологии быстрой зарядки дают примерно 50% заряда за полчаса, а в случае Super mCharge речь идет о стопроцентном результате.

Смартфон Meizu M5s и блок зарядки Super mCharge. Последний, как вы могли заметить, очень крупный (фото: gsmarena.com)

Новое зарядное устройство (параметры – 11V/5A) имеет максимальную мощность 55W. В нем применяется специальная схема преобразования напряжения, повышающая эффективность зарядки с 9% до 98% и обеспечивающая стабильную работу устройства во время зарядки. Также ведется постоянный контроль и мониторинг температуры батареи, которая не поднимается выше 39 градусов.

Внутренние тестирования, проведенные в Meizu, показали, что батарея емкостью 3000 мАч сохраняет более 80% от своей емкости после 800 циклов зарядки-разрядки (это около двух лет). Так что для «здоровья» аккумулятора использование Super mCharge безопасно.

Информации о сроках появления Super mCharge в серийных смартфонах пока нет.
 

 

731