До конца года в Госдуму может быть внесен проект закона, вводящего возрастную маркировку компьютерных игр и детских игрушек, сообщает ТАСС со ссылкой зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елену Мизулину.

Мизулина предложила «ограничить жестокие игры»

Вскоре школьникам будет чуть сложнее поиграть в Postal

Законопроект, ограничивающий продажу игр-шутеров и вводящий маркировку для всех игр и игрушек, был подготовлен еще несколько лет назад. Однако тогда ему хода не дали. Сейчас, по мнению сенатора, законопроект необходимо переработать с учетом современных реалий и внести в Думу.

По словам Мизулиной, «игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром», а посему «жестокие игры и игры, содержащие элементы насилия, необходимо ограничить». Под этим следует понимать введение маркировки всех компьютерных игр и всех детских игрушек по аналогии с кино и книгами. В настоящий момент производители игр не обязаны указывать рекомендуемый для игры возраст. Проект закона обяжет продавца спросить документ, удостоверяющий личность покупателя, с тем, чтобы 10-летний ребенок не смог купить игру-стрелялку, предназначенную для более старшего возраста.

723