MediaTek выпустила продвинутую платформу для Smart TV с поддержкой HDR

Новый чипсет называется MediaTek MT5597. Он включает 64-битный ARM-процессор (число ядер и вариант архитектуры не уточняются), а также графическое ядро ARM Mali-450.

Благодаря новой платформе телевизоры смогут воспроизводить видео в формате Ultra HD, кроме того, поддерживаются HDR-технологии Dolby Vision и Hybrid Log Gamma. Также упоминаются кодеки HEVC и VP9, обеспечивающие стримминг 10-битного 4K-видео с частотой в 60 кадров в секунду.

Телевизоры на базе MediaTek MT5597 могут работать как под управлением Android TV (версия 7.0), так и на безе операционных систем, основанных на Linux.

В MediaTek не называют производителей телевизоров, которые будут выпускать модели на MT5597, но отмечают, что они появятся в продаже до конца второго квартала 2017 года.

Отметим, что MediaTek является видным игроком рынка решений для Smart TV, однако производители последних крайне редко раскрывают информацию о начинке своих телевизоров, и поэтому MediaTek известна нам прежде всего как разработчик чипсетов для смартфонов и планшетов.

356