Новости | | Автор:

LinkedIn не станет выполнять требования Роскомнадзора

LinkedIn не станет выполнять требования Роскомнадзора

LinkedIn Corporation ответила Роскомнадзору. Вице-президент компании по международной публичной политике Пабло Л. Чавес написал письмо, в котором сообщил, что LinkedIn не исполнит требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории России.

LinkedIn не станет выполнять требования Роскомнадзора

Источник: Pixabay

LinkedIn подтвердила свою незаинтересованность в российском рынке, говорится на сайте ведомства. Как сообщается в письме Чавеса, компания не готова устранить нарушения российского законодательства.

В 2016 году иск Роскомнадзора к LinkedIn был удовлетворен судом. По мнению заявителя, социальная сеть обрабатывала личные данные пользователей без их согласия и не перенесла  серверы на территорию России, писал тогда DGL.  Апелляция ответчика была отклонена, и уже через неделю «Ростелеком» и «ВымпелКом» заблокировали доступ к LinkedIn. Топ-менеджеры LinkedIn встречались в декабре прошлого года с главой Роскомнадзора для обсуждения условий разблокировки сервиса. Однако 7 марта «Интерфакс» сообщил, что LinkedIn не смогла договориться с Роскомнадзором.

В феврале текущего года сообщалось, что социальная сеть может вернуться в Россию, если ее выкупит Microsoft.

 

655 прочтений
blog comments powered by Disqus