Новости | | Автор:

Компании устраняют уязвимости, о которых сообщил Wikileaks

Компании устраняют уязвимости, о которых сообщил Wikileaks

В Apple заявили, что многие уязвимости, обнаруженные Wikileaks, устранены, а компания работает над решениями для любых новых ошибок. Samsung также занимается этим вопросом и проверяет, могли ли ее умные телевизоры быть использованы ЦРУ для прослушки.

Компании устраняют уязвимости, о которых сообщил Wikileaks

ЦРУ может управлять даже автомобилями

Источник: Pixabay

Apple стремится к сохранению конфиденциальности информации клиентов, заявили в компании. По словам ее представителей, продукция создается таким образом, чтобы потребители могли быстро обновлять системы безопасности. Почти 80% пользователей установили последнюю версию iOS.

В Samsung также считают защиту неприкосновенности частной жизни потребителей и безопасности устройств своим приоритетом. Microsoft и The Linux foundation также обратили внимание на отчет Wikileaks.

На днях WikiLeaks опубликовал информацию о том, что ЦРУ с помощью хакерской программы может следить через их электронную технику: смартфоны, умные телевизоры и даже систему управления автомобилями.

Фонд World Wide Web, занимающийся вопросами защиты информации в Интернете, заявил, что правительство США должно подробно отчитаться перед обществом по этому вопросу.

 

381 прочтение
blog comments powered by Disqus