Jawbone, возможно, откажется от продажи и обслуживания потребительского оборудования. Причинами служат плохие отзывы пользователей и недостаток финансовых средств.

Jawbone переориентирует свой бизнес

Сейчас Jawbone продает нательные гаджеты, в частности, фитнес-трекеры

Фото: Pixabay

Компания, начинавшая как производитель наушников и колонок, переориентируется еще раз, пишет TechCrunch. Теперь c нательных гаджетов она перейдет на продукцию для врачей и медработников. Для этого ей нужны новые инвесторы в сфере медицинских услуг, в том числе зарубежные. По словам источника, близкого к компании, о влиянии оздоровительной электроники на человека еще многое предстоит узнать и изучить. Он добавил, что заниматься бытовой техникой слишком сложно.

Jawbone основана в конце 1990-х. Она известна беспроводными колонками JAMBOX и Bluetooth-гарнитурами. Также ею были разработаны фитнес-трекеры – браслеты, отслеживающие режим сна и питания, активность и пр., чтобы помогать пользователям контролировать свою физическую форму. В декабре прошлого года финансовое состояние компании стало плачевным, пишет Trusted rewievs, из-за патентного иска со стороны конкурента Fitbit, который пытался остановить сбыт продукции Jawbone в США. В результате иск был отозван, но слухи о возможном банкротстве компании не исчезли, говорит TechCrunch.

Jawbone тем временем не дает никаких официальных комментариев по поводу переориентации своего бизнеса.

401