Компания Google разослала некоторым разработчикам приложений письма, в которых настойчиво просит проверить их программные продукты на соответствие политике конфиденциальности.

Google Play могут очистить от мусора

Под этим стоит понимать следующее: огромное количество приложений для Android собирает данные пользователей с непонятной целью. Это ни в коей мере не соответствует официальной политике конфиденциальности Google, однако до недавних пор на такие нарушения закрывали глаза.

В Google Play вообще творится веселая анархия, и иногда складывается впечатление, что публикуемые там приложения никак не модерируются. Отдельные источники полагают, что описанное выше уведомление разработчиков на самом деле является попыткой с этой анархий покончить. Из магазина удалят огромное количество (возможно, даже миллионы) «мусорных» программ, заброшенных разработчиками, давно не обновлявшихся, бесполезных и вредоносных. Это не только повысит уровень безопасности, но и улучшит поиск приложений. В настоящее время нужную программу бывает найти достаточно трудно: в выдаче присутствуют «клоны» с похожими названиями, пытающиеся маскироваться под оригинал.

Разработчикам, получившим уведомления, на исправление ситуации дали время до 15 марта. После этого их приложения будут удалены.
 

 

642