Сетевые источники отмечают, что в последние годы Intel достаточно вяло развивала это направление бизнеса и с 2014 года не описывала свои достижения в области носимой электроники в финансовых отчетах. Что говорит лишь в об одном: в какой-то момент от данного направления решили отказаться, но сделать это одним махом было невозможно, и поэтому подразделение закрыли только сейчас.

Известно, что еще в ноябре 2016 года более 80% специалистов, которые занимались фитнес-трекерами семейства Basis, были уволены или переведены в другие команды. А несколько недель назад Intel окончательно избавилась от подразделения, занимавшегося носимой электроникой – теми же фитнес-трекерами и разного рода гаджетами c медицинскими функциями. 

Один из трекеров Intel – модель Basis Peak

Ранее сообщалось, что в Intel не удовлетворены результатами продаж трекеров Basis. Одноименную компанию Intel купила в начале 2014 года, надеясь с помощью своих технологий довести ее продукты для совершенства и стать одним из пионеров рынка умных трекеров и часов. Но не сложилось: вперед выбились Fitbit и Apple, а вот Intel была уготована роль одного из массы небольших игроков.

Более того, аппаратные решения Intel, предназначенные для носимой электроники, тоже не пользуются высоким спросом. Производители умных часов в массе своей предпочитают решения Qualcomm, а вот чипсеты Intel задействованы разве что в дорогих и оттого не очень популярных часах Tag Heuer.

Ну и последнее: в Intel есть особое подразделение, занимающееся передовыми технологиями, и раньше оно тесно сотрудничало с группой, отвечавшей за носимую электронику. Теперь же оно переориентировано на дополненную реальность – вероятно, фокус Intel сместится на эту область.

691