Google выпускает приложение Family Link, которое позволит родителям удаленно контролировать смартфоны и планшеты своих детей – вплоть до блокировки устройств, если чаду пришла пора заняться чем-то более полезным.

Family Link
Фото: pixabay.com

 

Сервис рассчитан на тот случай, когда у ребенка есть собственный девайс, рассказывает VentureBeat. Приложение устанавливается на телефоне родителя, в котором создается Google Account ребенка: через него-то мама или папа и могут управлять устройством малыша. Family Link доступен семьям с детьми в возрасте до 13 лет, проживающим в США. Смартфон ребенка должен работать на Android Nougat 7.0, хотя для устройств родителей требуется только Kitkat версии 4.4 и выше.

В мире уже существуют технологии, которые помогают присматривать за детьми, пишет Quartz: бесконтактные термометры, датчики движения, видеомониторы. В будущем, возможно, появятся матрасы, следящие за весом ребенка, и подгузники, анализирующие свое содержимое, прогнозирует портал.

Пока же с помощью Family Link взрослые могут блокировать отдельные приложения и получать еженедельные или ежемесячные отчеты с устройств о том, что используют их дети.

 

765