В последнее время по Интернету гуляло немало слухов о так называемом Samsung Galaxy X, гибком смартфоне, который можно складывать подобно листу бумаги. Появлялись даже изображения этого устройства, обнаруженные в одном из патентов. Однако теперь выяснилось, что Samsung не станет выпускать такие аппараты как минимум до 2019 года.

Гибкий смартфон Samsung (изображение из патента)

Об этом рассказал главный инженер Samsung Display Ким Тай-Ван на конференции Display TechSalon в Сеуле. По его словам, сегодня высоким спросом пользуются так называемые безрамочные экраны (как у потребителей, так и у производителей смартфонов, которые заказывают дисплеи у Samsung), и поэтому нет смысла выводить на рынок что-то совершенно новое и, вполне возможно, еще и сырое.

В конечном итоге в Samsung решили отложить выпуск складывающихся смартфонов и лучше проработать технологию сгибающихся экранов, которыми будут оснащаться подобные аппараты. Готова технология будет как раз к 2019 году. Причем на первых порах «гуттаперчевые» смартфоны можно будет складывать только в одном месте, а модели следующих поколений – только один раз.

Напомним, что гибкий смартфон летом 2016 года продемонстрировала компания Lenovo, пообещав начать его производство в течение 5 лет.

 

646