Новости | | Автор:

Флагманский смартфон ZUK Edge представлен официально

Флагманский смартфон ZUK Edge представлен официально

Наконец-то состоялась презентация очередного смартфона компании ZUK – дочерней структуры Lenovo. Как и ожидалось (а мы об этой модели уже пару раз писали), новинка получила название ZUK Edge.

Как и большинство топовых смартфонов второй половины 2016 года, аппарат построен на основе чипсета Qualcomm Snapdragon 821. Объем оперативной памяти в зависимости от версии может составлять 4 или 6 Гб, а вот емкость накопителя у всех модификаций равен 64 Гб. Накопитель выполнен по стандарту UFS 2.0, пришедшего из мира SSD для ПК. (Впервые такое решение появилось в Galaxy S6.)

Флагманский смартфон ZUK Edge представлен официально

Несмотря на название Edge, намекающее на флагманы Samsung с изогнутыми экранами, дисплей у ZUK Edge вполне обычный, то есть плоский. Его разрешение составляет 1920 х 1080 точек при диагонали 5,5 дюйма. Уровень контраста достигает 1500:1, также заявлен 85-процентный охват цветового пространства NTSC. Прикрывает экран изогнутое стекло – так называемое 2.5D.

Камер в модели, как водится, две. Основная выполнена по технологии ISOCELL (и снова привет «Самсунгу»); максимальное разрешение снимков составляет 13 мегапикселей, апертура – f/2.2, размер пикселя – 1,34 μm. Автофокус фазовый. Фронтальная камера у ZUK Edge 8-мегапиксельная.

Флагманский смартфон ZUK Edge представлен официально

На задней панели новинки под камерой и вспышкой расположен датчик, позволяющий измерять частоту сердцебиения. Между тем сканер отпечатков пальцев находится в кнопке под дисплеем. (И опять вспомним о моделях одного известного корейского производителя.)

Для повышения качества звука в наушниках предусмотрен улучшайзер Dirac HD, нередко встречающийся в китайских смартфонах. 3,5-миллиметровый разъем, вопреки последним трендам, на месте. Также в ZUK Edge предусмотрены порт USB Type-C, аккумулятор на 3 100 мАч с системой быстрой подзарядки, поддержка LTE и VoLTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, два слота для SIM-карт.

Флагманский смартфон ZUK Edge представлен официально

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, дополненной фирменной оболочкой ZUI версии 2.5.

Что нового в Android 7.0 Nougat?

Какие устройства получат Android 7.0 Nougat?

В Китае ZUK Edge можно будет купить с 1 января. Младшая версия с 4 Гб оперативки оценена в 330 долларов, старшая с 6 Гб – в 360. Цветовых вариантов два: черный и белый.

В России модель, скорее всего, также появится. Напомним, что Lenovo поставляет смартфоны ZUK на отечественный рынок с февраля 2016 года.

 

896 прочтений
blog comments powered by Disqus