Флагманский смартфон LG G6 не получит изогнутый экран

Компания LG отказалась от планов по использованию изогнутого OLED-экрана в своем флагманском смартфоне следующего поколения G6. Он получит обычный плоский LCD-дисплей.

Причина такого решения в том, что поставщик дисплеев – компания LG Display – не сможет обеспечить необходимого количества экранов для нового флагмана. Проблема будет решена во второй половине 2017 года с запуском новой фабрики в корейском городе Гуми, однако это слишком поздно, поскольку анонс LG G6, скорее всего, состоится в первом квартале следующего года на выставке MWC 2017.

Не появится в G6 и еще одна инновация, которую в данный момент разрабатывают в LG, – беспроводная зарядка, способная заряжать смартфоны на расстоянии в 3 см. Причина в том, что к моменту запуска «шестерки» в комапнии не успеют финализировать технологию и, вероятно, оставят ее для G7.

При этом сообщается, что в корпусе LG G6 могут появится стеклянные элементы, которые, впрочем, будут соседствовать с металлическими. А вот модульная конструкция, впервые использованная в G5, пока под вопросом: несмотря на то что в LG вроде как были уверены в правильности этого направления, тот же V20 не поддерживает дополнения и имеет вполне стандартный формфактор моноблока. 
 

 

1261