Сеть салонов электроники «Евросеть» может исчезнуть уже в 201 7 году, сообщает газета «Ведомости». По данным ее источников, соответствующее решение может быть принято в течение месяца: «Вымпелком» уже отправил «Мегафону» предложение о подписании документов до 24 декабря (и у первой, и у второй компаний по 50% «Евросети»). Предложение предполагает разделение салонов и долгов, которые, по некоторым данным, достигают 15 млрд рублей, а также ликвидацию бренда «Евросеть» через год.

«Евросеть» может быть ликвидирована в следующем году

Впрочем, пока это всего лишь предложение, и будет ли оно принято второй стороной («Мегафоном») – не ясно. Договоренность еще не достигнута, подтверждает президент «Евросети» Александр Малис.

Операторы сегодня заинтересованы в собственной монобрендовой рознице: с ее помощью можно более эффективно продавать абонентам контракты, тогда как условно независимая «Евросеть» заточена прежде всего под продажи телефонов и аксессуаров. Впрочем, по данным источников, в «Мегафоне» хотели бы оставить себе бренд «Евросеть», хотя и вряд ли будут настаивать на этом. Потому что в нагрузку к нему оператору пришлось бы взять на себя весь долг компании, а «Мегафон» в свое время и так выложил за половину «Евросети» заметно больше, чем она стоит сегодня.

745