Новости | | Автор:

Доступ к музыке в соцсети «ВКонтакте» вскоре может стать платным

Доступ к музыке в соцсети «ВКонтакте» вскоре может стать платным

Вчера мы сообщали о появлении Google Play приложения виртуального оператора VK Mobile, создаваемого командой «ВКонтакте», а чуть позже выяснилось, что энтузиастам удалось это самое приложение «распотрошить». И обнаружить в его коде любопытную (а то и шокирующую) информацию.

Один из скриншотов приложения VK Mobile из Google Play

По словам пользователя «ВКонтакте» Андрея Павлова, в коде VK Mobile содержится следующий текст: «подписка на музыку включена в абонентскую плату [вероятно, имеется в виду плата за пользование услугами сотового оператора – прим. DGL.ru]. Это может говорить буквально о следующем: в обозримом будущем доступ к музыке «ВКонтакте» сделают платным, а возможность бесплатного прослушивания композиций станет для молодого оператора одним из способов привлечения потенциальных абонентов. По некоторым данным, абонентская плата за услуги VK Mobile составит 399 рублей в месяц.

«ВКонтакте» регулярно подвергается критике за наличие невероятного количества нелегальных музыкальных композиций. В прошлом году не раз сообщалось, что администрация соцсети в кооперации со звукозаписывающими компаниями намерена предпринять некие меры для борьбы с пиратством (речь шла в том числе и о переводе музыкального раздела сети на платные рельсы), однако пока для пользователей ничего не изменилось. Впрочем, как сказано выше, вскоре изменения могут произойти 

Нередко в Интернете можно увидеть реплики вроде «сижу на VK только ради музыки». Действительно, огромная бесплатная фонотека является одним из ключевых преимуществ этой соцсети. Для понимания: та же Facebook вообще не содержит музыки, а на «Одноклассниках» ее куда меньше.

Напомним, что в конце 2016 года, когда «ВКонтакте» объявила о блокировке сторонних приложений для доступа к своей музыке, на DGL.ru была опубликована подборка альтернативных музыкальных сервисов. Рекомендуем ознакомиться, учитывая изложенные в этой заметке перспективы.

 

741 прочтение
blog comments powered by Disqus