Компания Zotac в преддверии выставки CES 2017 анонсировала внешнюю графическую док-станцию для десктопов и ноутбуков. Новинка так и называется: External Graphic Dock. Она предназначена для ПК, оснащенных слабыми видеокартами. Не все компьютеры поддаются апгрейду путем замены платы, а внешние решения вроде Zotac External Graphic Dock позволяют легко решить этот вопрос.

CES 2017. Zotac представляет внешнюю графическую док-станцию для ПК

Новинка поддерживает интерфейс PCIe 3.0 и позволяет установить практически любую современную видеокарту nVidia или AMD. Связь с компьютером осуществляется по интерфейсу Thunderbolt 3, реализованному в виде порта USB Type-C.

Среди прочих особенностей устройства упоминаются три порта USB 3.0 и один USB 3.0 с поддержкой Quick Charge 3.0, то есть с помощь этого разъема можно осуществлять быструю подзарядку смартфонов, планшетов и пр. Также док-станция оборудована 400-ваттным блоком питания.

CES 2017. Zotac представляет внешнюю графическую док-станцию для ПК

Вместе с External Graphic Dock компания Zotac покажет новую линейку мини-десктопов. О них разработчики, впрочем, говорят мало и скудно: компьютеры получат процессоры Intel Kaby Lake и порты Thunderbolt 3, а некоторые модели будут поддерживать технологию Intel vPro. Кроме того, отдельные версии наделят видеокартами nVidia, что позволит превратить мини-ПК в игровые решения начального уровня.
 

 

1006