Новости | | Автор:

CES 2017. SanDisk показала USB-флешку с характеристиками SSD-накопителя

CES 2017. SanDisk показала USB-флешку с характеристиками SSD-накопителя

Компания SanDisk, принадлежащая с некоторых пор Western Digital, анонсировала на CES 2017 флешку Extreme Pro USB 3.1. Она обеспечивает скорость чтения на уровне 420 Мб/с и скорость записи до 380 Мб/с. Это показатели свойственны скорее SSD-накопителям с интерфейсом SATA3, а не стандартным USB-флешкам, которые обычно в несколько раз медленнее.

В SanDisk отмечают, что записать полнометражный фильм в 4K-разрешении на новинку можно примерно за 15 секунд. Естественно, при условии, что флешка будет подключена к компьютеру или другому совместимому устройству по интерфейсу USB 3.1, а не какому-нибудь более старому.

CES 2017. SanDisk показала USB-флешку с характеристиками SSD-накопителя

Среди прочих особенностей Extreme Pro USB 3.1 упоминаются корпус из алюминия, софт для восстановления данных RescuePro Deluxe и возможность шифрования информации с помощью программы SanDisk SecureAccess по алгоритму AES с ключом длиной в 128 бит.

Накопитель будет доступен в двух вариантах – 128 и 256 Гб. Старшая версия оценена в 180 долларов.

Есть у SanDisk и еще одна новинка, а именно SanDisk Ultra microSDXC UHS-I. Это первая в мире карточка стандарта A1 (Application Performance Class 1), что закреплен в последней версии спецификаций Ассоциации SDA (SD 5.1) и предназначен для обеспечения гарантированной совместимости флешек с требовательными к скорости чтения и записи данных устройствами. Грубо говоря, если у вас смартфон последнего поколения, квадрокоптер с записью 4K-видео или какое-нибудь другое подобное устройство, то можно смело брать флешку стандарта А1 – она обеспечит стабильную и беспроблемную работу гаджета.

CES 2017. SanDisk показала USB-флешку с характеристиками SSD-накопителя

Соответствие стандарту А1 среди прочего означает, что производительность новой карты SanDisk в операциях чтения с произвольным доступом достигает 1 500 IOPS, в операциях записи – 500. Максимальная скорость чтениях данных составляет 95 Мб/с, емкость – 256 Гб.

Продажи SanDisk Ultra microSDXC UHS-I начнутся в этом месяце, цена карты – 200 долларов.

Напомним, что в рамках CES 2017 состоялся анонс еще одного любопытного продукта на базе флеш-памяти. Речь о первой в мире двухтерабайтной USB-флешке от компании Kingston.

 

1269 прочтений
blog comments powered by Disqus