Новости | | Автор:

CES 2017. nVidia показала консоль Shield TV второго поколения

CES 2017. nVidia показала консоль Shield TV второго поколения

В ходе выставки CES 2017 компания nVidia представила обновленный вариант игровой консоли Shield TV. Новинка работает под управлением операционной системы Android TV на основе Android 7.0 и поддерживает Googl Assistant. То есть консоль – к слову, предназначенная не только для игр, но и для потребления медиаконтента – сможет отвечать на вопросы пользователя и взаимодействовать с различной бытовой техникой. Иными словами, если у вас есть Shield TV, то Google Home можно не покупать.

CES 2017. nVidia показала консоль Shield TV второго поколения

В комплект поставки приставки входят пульт и джойстик

В плане начинки консоль изменилась мало. Она все так же базируется на чипсете nVidia Tegra X1 с восемью ядрами и графическим адаптером, в состав которого входят 256 потоковых процессоров на архитектуре Maxwell. Если первая Shield TV работала просто с 4K-контентом, то теперь реализована еще и поддержка HDR для этого и других разрешений. Имеются клиенты сервисов, предлагающих видео с расширенным динамическим диапазоном, например, YouTube, где недавно была реализована эта технология. Также отметим возможность стриммить с компьютера на Shield TV игры, купленные в Steam.

В приставке есть 3 Гб ОЗУ, слот для MicroSD, адаптеры Bluetooth 4.1 и Wi-Fi (802.11ac 2x2 MiMO 2,4/5 ГГц), гигабитный контроллер Ethernet, пара портов USB 3.0, разъемы MicroUSB 2.0 и HDMI 2.0.

Что касается памяти для данных, то nVidia предложит версии с флеш-накопителем на 16 Гб и винчестером емкостью 500 Гб. Последняя называется Shield Pro и отличается от более простого варианта еще и наличием гарнитуры в комплекте поставки. Модификация с 16 Гб памяти доступна для предзаказа уже сейчас за 199 долларов. Информации о цене 500-гигабайтной версии пока нет.
 

 

923 прочтения
blog comments powered by Disqus