Новости | | Автор:

CES 2017. Бизнес-ноутбук Toshiba Portege X20W может превращаться в планшет

CES 2017. Бизнес-ноутбук Toshiba Portege X20W может превращаться в планшет

Японская Toshiba анонсировала на CES 2017 ноутбук-трансформер Portégé X20W с диагональю 12,5 дюйма. Как и аналогичные решения HP, Lenovo, Dell и многих других компаний, новинка может выступать ноутбуком, стендом, а также планшетным компьютером – и все благодаря хитрой конструкции петель.

CES 2017. Бизнес-ноутбук Toshiba Port?g? X20W может превращаться в планшет

В плане аппаратной платформы ничего нового нет: процессоры Intel Core седьмого поколения. Разрешение дисплея, укрытого стеклом Gorilla Glass 4, составляет 1920 х 1080 точек. Есть поддержка активного пера – сенсорный слой экрана может распознавать 2 048 уровней силы нажатия.

Судя по всему, Toshiba Portégé X20W ориентирован главным образом на бизнес-пользователей – об этом говорят наличие сканера отпечатков пальцев и ИК-камер для работы системы аутентификации Windows Hello, поддержка ряда технологий шифрования, а также ОС Windows 10 Pro.

CES 2017. Бизнес-ноутбук Toshiba Port?g? X20W может превращаться в планшет

Среди прочих особенностей новинки упоминаются аудиосистема Harman Kardon с улучшайзером DTS, аккумулятор на 16 часов автономной работы, порты USB Type-C/Thunderbolt 3 и USB 3.0. Толщина корпуса ноутбука не превышает 15,4 мм, а весит он порядка 1,13 кг.

В виде опции для Toshiba Portégé X20W будут доступны переходники с USB Type-C на различные видеоинтерфейсы, а также пара док-станций для увеличения количества разъемов.

Цена новинки не уточняется. Отметим, что ноутбуки Toshiba в Россию не поставляются, так что приобрести Toshiba Portégé X20W в нашей стране официальным путем едва ли получится.
 

 

694 прочтения
blog comments powered by Disqus