Vivaldi выпускает новую версию веб-браузера 1.7. По словам создателей, она обладает встроенными средствами создания снимков экрана и улучшенное управление звуком во вкладках.

Браузер Vivaldi выпускает новую версию 1.7

Теперь делать скриншоты должно быть легче

Фото: Vivaldi

Компания предлагает простой способ фотографирования прямо в окне браузера, сообщает пресс-служба Vivaldi. Изображение охватывает всю веб-страницу, даже если она не отображается полностью. Также имеется возможность делать снимки выделенных областей. Скриншоты интернет-страниц нередко заменяют текстовые сообщения, считает главный исполнительный директор Vivaldi Technologies Йон фон Течнер. По его мнению, новая версия браузера позволяет быстро и удобно передавать информацию. Сделать изображение можно с помощью специальной кнопки в панели состояния, меню «Инструменты», клавиши быстрых команд или «Заметок» в боковой панели. Снимок сохраняется на диске компьютера в форматах JPEG и PNG и в буфере обмена операционной системы. Последнее позволяет вставлять фотографии в приложения, отправлять в социальные сети и пр.

Изменения претерпел и звук. Теперь появилась возможность автоматически находить страницы с рекламой, музыкой или видео и отключать шум на  всех них одним кликом. Кроме того, компания обещает быстрый доступ к содержимому закрепленных вкладок, скрытие кнопок расширений в адресной строке, дополнительную индикацию для незащищенных веб-сайтов HTTP и некоторые другие новые опции.

Браузер Vivaldi выпускает новую версию 1.7

Звук на нескольких страницах можно заглушить одним кликом

Фото: Vivaldi

 

Браузер Vivaldi создан в 2015 году. Предпоследняя версия вышла в конце 2016 года, самую новую (1.7.) можно протестировать на сайте.

 

492