Google объявила о том, что сервис Android Auto, предназначенный для интеграции смартфона в бортовую систему автомобиля, теперь может быть использован на машинах практически любых производителей.

Автомобильный сервис Android Auto теперь доступен для любых машин

Раньше этот сервис работал только на авто некоторых компаний, которые добавляли его поддержку в бортовой компьютер. Смартфон подключался к медиасистеме, и на ее экране отображался собственно интерфейс Android Auto. Однако в Google осознавали, что мультимедийные системы есть далеко не во всех автомобилях – по миру ездят миллионы пожилых машин, где никаких встроенных экранов нет. Поэтому новая версия Android Auto может отображаться на экране смартфона; единственное условие – аппарат должен быть подключен к аудиосистеме авто с помощью Bluetooth, чтобы задействовать ее для оглашения голосовой информации (будь то подсказки при навигации или речь собеседника при вызове).

Интерфейс Android Auto, отображаемый на смартфоне, отличается крупными иконками и надписями, чтобы водитель тратил меньше времени на их изучение. Кроме того, акцент сделан на голосовом управлении, чтобы пользователь вообще как можно реже отвлекался от руля.

Android Auto, напомним, официально присутствует в России с апреля 2016 года.

 

936