Генеральный директор дома моды Yves Saint Laurent Поль Денев переходит на работу в компанию Apple на пост вице-президента по особым проектам. Эта неожиданная новость вновь дала пищу слухам о подготовке к выпуску электронных аксессуаров — часов или других устройств, а может быть, и телевизоров.

Apple пригласила на работу генерального директора дома моды Ив Сен-Лоран

Поль Денев

В Apple не уточняют, проектами какого рода Денев будет заниматься. Однако аналитики полагают, что его опыт может больше всего пригодиться Apple, если она решит выйти на рынок модных аксессуаров. Часы, украшения, элементы одежды со встроенной электроникой в ближайшие годы станут очень популярны, считают аналитики CCS Insight и IDC. Они будут связываться со смартфонами и, например, уведомлять пользователя о поступлении новых сообщений или давать возможность отвечать на звонки.

Возможно, впрочем, что Деневу будет поручена работа в других областях. В частности, он мог бы заняться заключением договоров о трансляциях передач для телевизора Apple, слухи о разработке которого ходят уже давно.

Поль Денев уже работал в компании — с 1990-го по 1997 год он занимал посты менеджера по продажам и маркетингу в европейском отделении Apple.

2452