Adobe сообщила о выпуске новых версий ряда приложений, входящих в состав платформы Creative Cloud (доступ к ней, напомним, осуществляется по подписке). Experience Design CC (Adobe XD) и Project Felix уже обновились, а Illustrator CC и InDesign CC получат апдейты в ближайшем будущем.

Приложений в Creative Cloud много, но обновления сейчас получили только четыре

Среди нововведений в InDesign CC разработчики отмечают улучшенный пользовательский интерфейс. В соответствии с последними тенденциями в области дизайна приложений интерфейс стал более «плоским», а инструменты поучили более заметные иконки. Редактор векторной графики Illustrator CC теперь умеет обрезать растровые изображения самостоятельно, то есть для этого не приходится задействовать сторонние программы. О реализации такой возможности пользователи просили Adobe не один год.

Experience Design CC (Adobe XD), предназначенное для создания дизайна мобильных приложений и сайтов, получила обновленную систему комментариев, а Project Felix, пакет для создания фотореалистичных изображений, обзавелся усовершенствованным интерфейсом.

Напомним, что цена месячной подписки на полный набор приложений Adobe Creative Cloud (всего около 20 программ) составляет 3 221 рубль.

 

498