Звуком в компьютерах Hewlett-Packard займется Bang & OlufsenАмериканская Hewlett-Packard и датская Bang & Olufsen сообщили о начале сотрудничества: в компьютерах первой компании будут использоваться аудиотехнологии второй. Ранее на отдельных продуктах HP можно было встретить логотип Beats, однако потом эта компания была куплена Apple, и сотрудничество пришлось прекратить. Так вот теперь выяснилось, что на смену Beats придет Bang & Olufsen вместе со своим брендом B&O Play. Причем, судя по всему, датчане предоставят HP реальные технологии, а не только бренд, как в случае Beats. (Ни одного инженера в штате компании Доктора Дре, как мы знаем, не было.)

В Hewlett-Packard обещают вместе с B&O сделать все возможное, чтобы на работу аудиосистем компьютеров и, как следствие, качество звука не влияли никакие паразитные шумы и наводки. При этом в устройствах HP появится некая панель управления звуком (вероятно, речь идет о приложении), позволяющая выбирать различные режимы работы аудиосистемы, созданные при активном участии Bang & Olufsen.

Первые результаты совместного творчества HP и B&O в виде конечных продуктов появятся уже этой весной. Известно, что бренд Bang & Olufsen будет использоваться в устройствах линеек Spectre, Omen и Envy, а также в некоторых компьютерах для корпоративного рынка. Между тем логотип бренда B&O Play мы увидим на корпусах ноутбуков Pavilion, планшетных компьютеров и аудиоаксессуаров.

1583