Компании Marvell и ZTE представили смартфон ZTE U880E, предназначенный для абонентов крупнейшего в КНР оператора China Mobile и поддерживающий работу в сотовых сетях GSM/GPRS и TD-SCDMA.

Marvell в этом тандеме выступила поставщиком аппаратной платформы – «системы на чипе» PXA920H с интегрированным приемником цифрового телевидения стандарта CMMB+MBBMS2.0 и, собственно, поддержкой стандарта TD-SCDMA (сотовые сети третьего поколения, распространенные только в КНР).

ZTE U880E: Android-смартфон с поддержкой сетей TD-SCDMA

Смартфон ZTE U880E располагает 4-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 480 х 800 точек, модулями Bluetooth 2.1 и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), GPS-приемником, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, лицевой камерой для видеозвонков, 512 Мб оперативной памяти и 4-гигабайтным накопителем. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 2.3.

Стоимость ZTE U880E на китайском рынке не превысит 200 долларов.

Стоит отметить, что Marvell является одним из основных поставщиков аппаратных платформ для смартфонов, поддерживающих сети TD-SCDMA. Между тем в современных смартфонах для сотовых сетей других типов, распространенных в Европе и США, ее решения практически не используются.

1770