Реклама

На испанском сайте ZTE появилась страница смартфона Blade V9, являющегося первым аппаратом китайской компании с так называемым безрамочным экраном – то есть имеющим соотношение сторон 18:9. Учитывая, что модели семейства Blade V8 были представлены в начале уходящего года на выставке CES 2017, можно предположить, что презентация Blade V9 состоится через пару недель на CES 2018. Впрочем, это не так уж и важно, поскольку все характеристики аппарата известны уже сейчас.

ZTE раскрыла подробности о своем первом безрамочном смартфоне

ZTE Blade V9 получил 5,7-дюймовый экран с разрешением 2160 х 1080 точек, а его основой выступает восьмиядерная платформа начального уровня Qualcomm Snapdragon 450. Вариантов по объему памяти будет аж три: у первого 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной, у второго – 3 и 32 Гбайт, у третьего, самого навороченного, – 4 и 64 Гбайт. Слот для MicroSD есть во всех модификациях.

Задняя камера у Blade V9 сдвоенная – 16 мегапикселей плюс 5. Фронтальная камера на 13 мегапикселей. Также в модели предусмотрены сканер отпечатков пальцев и батарея на 3200 мАч. Заряжать смартфон предполагается через порт MicroUSB, что намекает на его принадлежность к нижне-среднему классу.

ZTE раскрыла подробности о своем первом безрамочном смартфоне

Впрочем, корпус у Blade V9 вполне себе премиальный: смартфон имеет стеклянные панели и спереди, и сзади. Толщина устройства составляет 7,5 мм. Цветовых вариантов два: черный и золотистый.

Функционирует Blade V9 под управлением Android 8.0 Oreo.

1146