Сегодня подавляющее большинство производителей смартфонов модифицирует операционную систему Android, дополняя ее собственными оболочками. Например, у Samsung есть TouchWiz, а у HTC – Sense. Другие вендоры меняют Android не столь радикально, и все же – весьма существенно.

Среди них была и китайская компания ZTE, которая, если верить официальному заявлению, теперь намерена отказаться от собственных оболочек для Android и перейти к использованию лончера Google Now Launcher. Последний впервые появился в смартфоне LG Nexus 5, и сегодня его также можно встретить в линейке смартфонов Google Play Edition. Компания ZTE станет одной из первых, кто задействует GEL в продуктах, не имеющих прямого отношения к линейкам Google (Nexus и Google Play Edition).

ZTE прекратит самостоятельную кастомизацию интерфейса Android и перейдет на Google Now Launcher

ZTE Blade Vec 4G

Первым смартфоном ZTE с предустановленным Google Now Launcher станет версия модели ZTE Blade Vec 4G, предназначенная для рынка Гонконга. В будущем китайский производитель намерен предустанавливать указанный лончер на все свои смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. При этом некоторые старые модели получат GEL вместе с очередным обновлением.

1213