Китайская компания ZTE Corporation объявила о выпуске смартфона N880E, работающего под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Данная модель является третьим в мире устройством этого класса, получившим указанную версию программной платформы (после Nexus S и Galaxy Nexus).

Между тем характеристики новинки вполне заурядны: она обладает 4-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 800 х 480 точек, камерой с разрешением 3,2 мегапикселя, 4 Гб встроенной памяти и т. д. Модель предназначена для сотовых сетей CDMA2000 1x EV-DO Rev. A 800 МГц, которых в России нет и не будет; вероятнее всего, распространением аппарата займется китайский сотовый оператор China Telecom.

ZTE Corporation представила свой первый смартфон с Android 4.1 Jelly Bean

Добавим, что это уже второй «запуск» ZTE N880E: впервые данная модель была анонсирована в мае с операционной системой Android 2.3 и с тех пор успела разойтись тиражом более чем в миллион экземпляров.

Позже ZTE Corporation обещает выпустить еще ряд моделей с Android 4.1.

Напомним, что вчера на DGL.ru был опубликован перечень устройств, которые в обозримом будущем получат прошивки с последней версией ОС от Google.

1074