Реклама

14 декабря Apple начнет поставки моноблока iMac Pro, анонсированного летом на конференции WWDC 2017. Этот компьютер является самым мощным Mac за всю историю компании из Купертино.

Десктоп выполнен в 27-дюймовом форм-факторе и располагает экраном с разрешением 5K (5120 х 2880 точек). За обработку графики отвечают мощнейшие видеоадаптеры AMD Radeon Pro Vega с 8 или 16 Гбайт памяти HBM2. Основой компьютера выступают чипы Intel Xeon с 8, 10 и даже 18 ядрами.

Завтра Apple начнет продажи самого мощного десктопа в своей истории

Среди прочего упомянем возможность 10-гигабитного Ethernet-подключения (впервые для компьютеров Apple), до 128 Гбайт оперативной памяти с функцией коррекции ошибок (так называемая ECC-память), SSD-накопитель емкостью до 4 Тбайт и интерфейс Thunderbolt 3. С помощью последнего к iMac Pro можно подключить еще два дополнительных внешних монитора с разрешением 5K.

iMac Pro – удовольствие не из дешевых: самая простая конфигурация оценена в 4999 долларов. Российские цены пока не объявлены, хотя страница компьютера на отечественном сайте Apple уже появилась.

577