Реклама

Дистрибьюторская компания Merlion сообщила о появлении на ее складах смартфонов LeEco Le 2 и Le Max 2. Это, как утверждается, «самые доступные на российском рынке 5,5- и 5,7-дюймовые смартфоны с разъемом USB Type-C и памятью 3/32 и 6/128 Гбайт соответственно». 

Оба аппарата давно и хорошо известны. Они были представлены аж в 2016 году и уже продавались в России. Потом модели исчезли с рынка, а теперь, вероятно, на каких-то складах внезапно обнаружили нераспроданные залежи смартфонов, сдули с них пыль и решили распродать.

Запахло нафталином: в России возобновятся продажи старых смартфонов полумертвой компании LeEco

Напомним, что в конце лета 2017 года по Сети распространились слухи об уходе LeEco с российского рынка. Позже компания свернула деятельность в области разработки смартфонов, да и вообще находится в весьма плачевном финансовом положении. Добавим, что одним из последних действий LeEco в России был выпуск смартфона LeRee Le 3 в июле 2017 года, то есть модели под неким новым брендом.

Обзор смартфона LeEco Le 2

Личный опыт: покупаем старый телефон в идеальном состоянии

И LeEco Le 2 и, и LeEco Le Max 2 заключены в металлические корпуса, имеют сканер отпечатков пальцев, две камеры и восьмиядерные чипсеты Qualcomm Snapdragon 652, поддерживают VoLTE и могут заряжать свои аккумуляторы с помощью технологии быстрой зарядки Le SuperCharge.

Проблема лишь в том, что оба смартфона безнадежно устарели (чего только стоит, например, ОС Android 6.0 Marshmallow). И дать положительный ответ на вопрос «стоит ли их покупать в 2018 году?» довольно сложно. Le 2 стоит 8 888 рублей, и это более-менее адекватная цена, а вот Le Max 2 стоит 12 990 за версию с 6/64 Гбайт и 14 990 за вариант с 6/128 Гбайт. И это уже отнюдь не дешево.