Реклама

Компания Mail.Ru Group провела опрос среди пользователей сервиса «Почта Mail.Ru» и выяснила, что больше всего раздражает их в мире Интернета и гаджетов.

Возглавляет рейтинг самых вопиющих ситуаций залипание друзей в смартфонах во время посиделок – такое поведение выводит из себя 36% пользователей.

Залипание в телефоны назвали самым страшным раздражителем в мире Интернета и гаджетов

Мессенджеры тоже периодически становятся убийцами нервных клеток: 13% респондентов сказали, что их раздражает привычка отправлять дюжины коротких сообщений подряд вместо одного цельного.

10% опрошенных сообщили, что их бесят соседи по кинотеатру с ослепляющими подсветкой гаджетами.

Привычка отвлекаться на игры на важных мероприятиях (лекциях, совещаниях и т. д.) тоже раздражает людей – в этом признались 9% опрошенных. Столько же – 9% – сообщили, что не одобряют излишнее любопытство пассажиров в метро, изучающих информацию на экранах их смартфонов.

8% резко негативно относятся к зажигательным рингтонам, несущимся из смартфонов коллег во время совещаний. 6% не рады получать письма с кучей непонятных файлов и фотографий.

Наконец, использование Caps Lock бесит только 5% опрошенных. «Популярность» этого раздражителя заметно снизилась – в прежние годы он, согласно массе различных интернет-опросов, вызывал отвращение у куда большего процента пользователей.