За последний год доходы Atmel снизились почти на четверть

Судя по отчету за третий квартал 2015-го финансового года, который был опубликован руководством Atmel после 30 сентября, доходы компании по сравнению с прошлым аналогичным периодом упали почти на четверть - разница составила около 23 %.

Выручка компании Atmel, специализирующейся на производстве микроконтроллеров и контроллеров для сенсорного ввода, по итогам отчетного периода составила 286,5 миллионов долларов, что примерно на 6 % меньше доходов, зафиксированных в предыдущем квартале. Тогда выручка оценивалась в 306,4 миллиона долларов.

Если сравнить доходы с прошлогодними показателями, их уровень уменьшился на 23 %, то есть почти на четверть: в третьем квартале 2014 года компании удалось заработать 374,5 миллиона долларов.

Однако руководство Atmel, судя по всему, старается оценивать обстановку с оптимизмом. Как заявил президент и гендиректор компании Стив Лауб, его коллектив вдохновлен предстоящим поглощением. Напомним, не так давно появились новости о том, что компания Atmel скоро будет куплена Dialog Semiconductor. Сумма сделки, по данным СМИ, составит более 4,6 миллиарда долларов.

728