Google запускает трансляции с мобильных устройств для пользователей, у которых более 10 тыс. подписчиков. Компания предоставляет возможность делиться своими наблюдениями и творчеством более оперативно.

YouTube позволит проводить мобильные трансляции

Google обещает улучшенное качество воспроизведения на различных устройствах

Фото: Pixabay

Новая функция встроена в приложение YouTube. Достаточно зайти туда и нажать кнопку записи. Видео можно будет искать, открывать по рекомендациям и через плейлисты, защищать от неправомерного использования, рассказывают в компании. Разработчики обещают, что скорость такого эфира будет не меньше скорости обычных трансляций. Кроме того, чат по просьбе пользователей теперь прокручивается значительно медленнее, что оставляет больше времени на прочтение.

Также компания создала Суперчат, позволяющий зарабатывать на выложенных роликах. Опция доступна в 20 странах (для зрителей – в 40 странах). Пользователи  привлекают внимание авторов видео с помощью платных сообщений, которые подсвечиваются яркими цветами и находятся в верхней части окна чата до пяти часов. Кроме общения, в нем можно делать покупки в супермаркете или играть в игры.

Россиянам Суперчат пока недоступен.

 

605