Хакерская группа OurMine взломала сотни каналов на YouTube. Ролики на подвергшихся атаке каналах были переименованы, вместо названий появились хештег #OurMine и предложение ознакомиться с описаниями видео. Между тем в описаниях взломщики написали что-то вроде «не беспокойтесь, мы просто проверяем уровень вашей безопасности; если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами».

YouTube
Скриншот одного из каналов, подвергшихся атаке

То есть никаких вредоносных действий хакеры вроде бы и не совершили, но, как говорится, все равно обидно. Среди пострадавших, например, компания Studio71, управляющая 1 200 каналами, многие из которых имеют сотни тысяч, миллионы и даже десятки миллионов подписчиков.

Члены OurMine называют свою атаку на YouTube крупнейшей в истории видеосервиса.

По информации YouTube, взломанные каналы уже снова в безопасности, а никакие персональные данные в результате операции OurMine не пострадали.

OurMine получила известность благодаря взлому аккаунтов ряда известных личностей и компаний. Например, хакерам удалось получить доступ к учетной записи основателя Facebook Марка Цукерберга на Pinterest, Twitter-аккаунту звукозаписывающей компании Sony Music (в нем эти веселые парни объявили о кончине Бритни Спирс), аккаунтам на Twitter и Quora гендиректора Google Сундара Пичаи.

 

882