Реклама

Оператор мобильной связи Yota запустила новое приложение Yota Nebo, в котором соединились дополненная реальность и геолокация. Скачать его можно как в AppStore, так и в Google Play Market.

Загрузив приложения Yota Nebo, мож смогут оставлять на небе свои мысли и эмоции с помощью дополненной реальности. Все сообщения будут отражены на карте, и их увидят другие пользователи.

Как говорят разработчики, в Yota Nebo нет рамок и ограничений: можно залепить все небо над собой стикерами из стикерпака, повесить гифку из @giphy или написать 1000 раз «Обожаю!» над домом любимого человека, можно создать собственный квест или написать рекламное объявление над магазином или рестораном. Кроме того, в девяти городах России в Yota Nebo будут размещены 3D-объекты, в разработке которых участвовали профессиональные иллюстраторы Александр Егоров и Дмитрий Гелишвили. Каждый из объектов определенным образом связан с городом, в котором он расположен.

Первым партнером Yota в этом проекте стала сеть пиццерий «Додо Пицца». Каждый, кто разместит стикер рядом с торговыми точками Yota и ресторанами «Додо Пицца», сможет получить специальные бонусы от компаний.