Представьте себе – вы беззаботно идете по улице, и вдруг слышите, что ваш «гуглофон» хочет оповестить вас о чем-то важном. Вы лезете в карман или роетесь в сумочке, достаете мобильное устройство, а там… реклама!

Безумная идея использовать систему уведомлений Android для рекламных услуг пришла в голову японскому мобильному оператору auKDDI. Более того, он предоставил возможность использовать эту функцию в сторонних приложениях, которые также смогут отправлять пользователям рекламные сообщения, да еще не просто так, а в режиме push notifications – чтобы пользователь обязательно обратил на него внимание. Конечно, от «услуги» можно отказаться, но для этого потребуются определенные хакерские навыки, которые есть не у каждого. Вот вам и хваленая «гугловская» открытость!

Японский оператор auKDDI добавил рекламу в статусную строку смартфонов на Android

Скриншот - Asiajin

Кстати, идея auKDDI не нова, подобная система рекламных уведомлений для Android впервые была предложена рекламной платформой Airpush, которую анонсировали в прошлом году. Самое обидное, что Airpush устанавливался вместе с приложениями или играми, порой без ведома владельца смартфона. А потом люди гадали, что за спам у них в статусной строке. На наш взгляд, встраивать рекламу таким образом очень некрасиво. Надеемся, российские операторы до такого никогда не додумаются!

1645