Японская компания Suidobashi Heavy Industry ответила на вызов американской MegaBots и согласилась участвовать в дуэли гигантских роботов. Схватка должна состояться через год. Турниры по боям радиоуправляемых роботов уже не раз устраивались в разных странах, но роботами, созданными компаниями Suidobashi и MegaBots, будут управлять пилоты, находящиеся непосредственно внутри машин.

Япония приняла вызов США на дуэль гигантских роботов

Kuratas

Японский робот Kuratas был построен в 2012 году. Он весит около пяти тонн, а рост его — примерно четыре метра. Робот передвигается на трех колесах и обладает двумя манипуляторами-руками, к которым крепится различное «вооружение», стреляющее шариками для пейнтбола и фейерверками. Робота выставляли на японском аукционе Amazon по цене в 120 млн йен (976 тыс. долл.), хотя сейчас в продаже его нет.

Робота Mark II сконструировали в американской компании-стартапе MegaBots. В компании планировали построить несколько таких роботов и устраивать бои на аренах, но сбор средств на Kickstarter окончился неудачно. Mark II весит 5,4 тонны, передвигается на гусеницах, а управляют им вдвоем. Робот может стрелять килограммовыми шарами с краской, выпуская их со скоростью до 161 км/ч. Однако японские конструкторы хотят, чтобы роботы сошлись в рукопашной схватке.

 

1161