Реклама

Сервис «Яндекс.Такси» объявил о намерении увеличить количество данных о водителях в своем приложении. Вероятно, это сделано потому, что заказчики такси, как правило, не прочь узнать, с кем им придется ехать – так они чувствуют себя увереннее и безопаснее.

Информация о водителе была в приложении «Яндекс.Такси» и раньше – его имя, номер телефона и другие данные можно было найти в «Деталях поездки». Но теперь сервис будет рассказывать пользователям больше, а найти эти данные станет проще.

 

Как только по заказу будет назначена машина, на экране появится фотография водителя. Стоит нажать на нее – и на экране отобразятся его фото, рейтинг, количество поездок в сервисе и комплименты, которые пассажиры чаще всего оставляют водителю: за интересный разговор, вежливость, плавное вождение или приятную музыку.

Сейчас карточки с информацией о водителях демонстрируются в заказах по тарифам «Бизнес», «Премиум» и «Ультима» в Москве. В других городах и тарифах они появятся постепенно. Дело в том, что в «Экономе» и «Комфорте» с «Яндекс.Такси» сотрудничает больше водителей, поэтому нужно несколько больше времени, чтобы собрать их фотографии в системе.